苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
特色阅读

绘本《白国王和黑国王》导读

作者:     发布于:2019-05-28 16:11:35

5cef91031efed.jpg

内容简介:住在白王国里的白国王最喜欢白色,最讨厌黑色;住在黑王国里的黑国王最喜欢黑色,最讨厌白色。两个王国之间,是两个国王都不曾进入过的灰色森林。 有一天,穿着绿色、红色、蓝色、橙色、黄色、紫色、棕色衣服的小矮人闯入了这个寂静而又单调的世界。于是灰色森林有了明亮的颜色:绿色的青蛙,红色的苹果,蓝色的鲜花……而白王国和黑王国也有了丰富美丽的色彩。就在两位国王为了这种改变大发雷霆时,他们在森林里碰了个正着。怎么办呢?他们会在森林里大打出手吗?

推荐理由:在这个没有白雪公主的七个小矮人故事中,孩子们会发现除了黑与白,世界上还有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫这些缤纷且充满活力的色彩。有趣的故事,出乎意料的情节启发孩子从多角度思考问题。