苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
特色阅读

绘本《怕浪费婆婆》导读

作者:     发布于:2020-11-16 09:22:33

 640.jpg

内容简介:读了书名,你肯定就已猜到,怕浪费婆婆一定是位特别爱惜东西、注意节俭的老人。的确,如果看见有人浪费,她可绝不允许。而且她总有各种办法处理那些没有被好好利用的东西,不管是吃剩的饭菜,还是揉皱的纸团……

推荐理由:节约,历来就是一种传统美德,也是我们人生的必修课,《怕浪费婆婆》把这个问题讲述得特别生动有趣。本作品的创作源自真实的生活场景,作者用幽默夸张的手法,为我们营造出了阅读的快乐:故事生动,情节紧凑,在起伏回环中一步步引读者走向高潮;出人意料的结尾又令人深思;那句反复出现的“太浪费了”让我们在阅读中享受着童谣一样的节奏感和韵律美;婆婆和小男孩的造型以及整部作品的绘画都带有明显的儿童画风格,会让小读者们觉得亲切而又熟悉。