苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
特色阅读

绘本《夏洛的网》导读

作者:     发布于:2020-11-16 09:39:50

 41-191104103J9-50.jpg

内容简介:《夏洛的网》是E·B·怀特最出名、最受欢迎的童话。夏洛是一只蜘蛛,和她的好朋友小猪威尔伯一起快乐地生活在朱克曼家的谷仓里。夏洛和威尔伯之间建立了真挚而深厚的友谊。但是,一个坏消息打破了他们平静快乐的生活:等到圣诞节时,威尔伯将被做成火腿。小猪威尔伯悲痛欲绝,却不得不接受这任人宰割的命运。然而渺小的蜘蛛夏洛却对小猪说:“我救你。” 夏洛竭尽全力地在猪栏上织出赞美威尔伯的网上文字,这些文字被人类视为奇迹,也彻底改变了小猪的命运。但是,蜘蛛夏洛却为此付出了生命……小猪威尔伯非常感激夏洛为他付出的一切,小心翼翼地照料着夏洛留下的囊袋,全心全意地关心着未出世的小夏洛们……

推荐理由:《夏洛的网》叙述了一个生动感人的故事,故事情节非常有趣,且充满悬念。散文大师E·B·怀特用幽默的文笔,借夏洛之身深入浅出地织出了一张爱的大网,激起读者心中无尽的爱与温情。通过这个感人的童话故事,E·B·怀特告诉我们一个看似简单却寓意深刻的哲理,这个哲理关于友情、关于生死、更关于爱。