苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
特色阅读

绘本《第一次上街买东西》导读

作者:     发布于:2020-12-16 09:49:22

 640 (2).jpg

内容简介:故事是叙述五岁的小女孩小惠,突然被妈妈指派工作到商店买牛奶。小惠平常会跟妈妈上街,但自己一个人去,还是第一次! 她和所有五岁的小朋友一样,喜欢帮爸妈做事,她大胆地接下工作,兴奋的走出家门,但是越走心里越害怕,尤其一辆速度很快的脚踏车,让小惠的勇气一点一点消失。有时候,孩子会为了在同侪中有更好的表现,硬着头皮做一些原本不太有把握的事。这种看似冒险的做法,会是学习突破自我的契机。第一次自己完成某件事的经验,对每个孩子来说都是难忘的记忆。能独立做好一件事,代表着自己的成长,这种成就感,是鼓励孩子勇敢跨出步伐的良方。

推荐理由:有人说这个故事描述了孩子成长的一种经历更像是一个孩子的探险之旅。其实人生中充满着无数的「第一次」,不光是孩子,成年人也是如此,这就让每个人都对这个故事有一种亲切感,故事里的小姑娘是去买牛奶,而大家在读这个故事时,你们自己又在回忆哪些属于自己的「第一次」呢?既然这是一本能勾起每个人回忆的故事。