苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首

2018—2019第二学期课题组4月活动记录

作者:     发布于:2019-04-28 15:35:43

 

苏州市教育学会“十三五”教育科研课题
 
幼儿创意戏剧游戏课程园本开发和应用的实践研究
                       2018-2019学期课题组 4 月活动记录表
 

课题编号
“十三·五”Sjh【323
课题组长
倪文英 朱静华
课题类别
苏州市教育学会“十三五”教育科研立项课题
课题成员
全体教师
参加研讨人员
课题组核心成员
研讨时间
2019年4月25日
研讨中心议题
讨论结题报告撰写思路
研讨过程简要记载
一、整理结题报告思路
按原计划,本课题将进行结题准备。现在一起学习一下结题报告的基本内容。
结题报告一般包括:课题的提出、概念界定、主要观点和理论、主要研究目标和内容、主要研究方法和对象、研究的主要步骤、主要研究成果、研究后的思考、主要参考文献目录等这几个方面。课题的提出、概念界定、主要观点和理论、主要研究目标和内容、主要研究方法和对象、研究的主要步骤等方面在课题的申报书、中期汇报中已经有呈现,并进行了实践论证,现不作讨论,重点研讨研究成果的内容。
二、研讨结果
经研讨,从积极开发和应用创意戏剧游戏的课程资优化创意戏剧游戏活动的环境及材料、探索实施幼儿戏剧游戏课程的指导策略促进幼儿、教师、幼儿园的共同发展这四大块来进行撰写。四大块内的子内容再围绕四大块内容进行有重点的、细致的表述。课题研究后的思考从教室队伍、教师发展、园本资源库这几个方面进行反思。
本次研讨所形成的主要观点或需要进一步思考的内容
 
根据原定的研究计划,需对研究成果及相应的辅助材料进行整理及提升。