苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
澜湾动态

【综合活动】歌唱祖国好 放飞和平鸽——中班年级组迎国庆活动

作者:     发布于:2015-09-30 17:18:23

    金秋十月,丹桂飘香,祖国妈妈六十六岁生日就要来到啦!为了让孩子们感受到浓浓的节日氛围,从小受到爱国教育,树立远大理想,9月29日上午,我园中班年级组以自己独特的方式,在多功能厅开展了“歌唱祖国好,放飞和平鸽”的主题活动。

1_副本.jpg

    为了加深孩子们对国庆节的了解,首先老师向幼儿讲解了国旗、国徽、国庆节的含义及由来。然后大家一起观看了故宫、长城、天安门等建筑的照片,孩子们纷纷表示我们国家的建筑真的太壮观了。接着通过观看升旗仪式的视频,在国歌声中,孩子们望着冉冉升起的国旗,心潮澎湃,民族自豪感油然而生。

    “小小蜡笔穿花衣,红黄蓝绿多美丽……”听,中一班的孩子带来了一首纯真可爱的歌曲《祖国祖国我们爱你》,由此拉开了歌咏活动的序幕。孩子们开心地唱着,小脸上满是自豪,他们将自己对祖国妈妈的热爱全部融入到了歌声中。中二班的《国旗国旗真美丽》,中三班的《我爱北京天安门》,也都包含着孩子们对祖国的热爱之情。

    接着,大家一起制作和平鸽。活动中,孩子们通过老师的指导制作出了一个个美丽的和平鸽,他们有的画、有的剪、有的贴,每一个和平鸽都代表着孩子们对祖国妈妈的祝福。

    通过此次活动,让孩子们感受到了活动带给他们的快乐,同时培养了孩子们热爱中华民族的情感。愿孩子们在祖国妈妈的怀抱中都能茁壮成长、健康愉快!

苏州工业园区娄葑街道香堤澜湾幼儿园

2015年9月30日