苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
澜湾动态

【综合活动】家园共育 促孩子快乐成长——记我园中班年级组家长半日活动

作者:     发布于:2016-04-28 13:22:26

 

为了让家长了解孩子在幼儿园的一日生活和学习情况,加强幼儿园与家长之间的沟通交流,4月27日上午,我园举办了中班“家长开放日”活动。  
观摩的流程从幼儿入园晨间接待、户外晨练开始,做早操、集体教学活动、节气亲子游戏活动等每一个环节都凝聚着教师的用心与巧妙设计。学习活动中,三个班级老师展示的《眼睛》《坐地铁,逛苏州》《我会排序》活动利用多种有趣的教学游戏,把孩子们带进了学习探索的教学氛围中。l老师们在活动中也注意面向全体,让每一个孩子都有发言或者动手操作的机会,使家长能够看到自己的孩子在幼儿园的表现。在“感受民俗,喜迎立夏”的亲子游戏活动中,老师为孩子和家长们精心准备了酒酿、蚕豆、五彩绳等立夏用品,让孩子和家长们一起编五彩绳、斗蛋、剥蚕豆、品酒酿,感受亲子游戏及民俗节日带来的乐趣。观摩活动结束时,各班老师给家长发放《家长半日开放观摩活动反馈表》,请家长提出好的建议或意见,帮助教师进一步提高保教育工作水平。
本次“家长开放日”活动在忙碌、有序、期待中开始,在精彩、成功、感动中结束。无论是孩子们的教学活动,还是亲子活动,每一项都充分体现了我园师生团结、和谐、向上的精神风貌,展现了老师们创新、严谨、求实的工作作风,更增进了“家园”之间的沟通力度,掀起了家园共育的再一次高峰!
IMG_9475_副本.jpg
 
IMG_9483_副本.jpg
 
IMG_9516_副本.jpg
 
IMG_9528_副本.jpg
苏州工业园区娄葑街道香堤澜湾幼儿园
2016年4月27日