苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
澜湾动态

【教研动态】“玩味”美术室——记我园新教师月汇报活动

作者:     发布于:2019-04-28 16:19:01
    美术室是孩子们游玩、创作的天地。本学期为了更规范化管理、提高美术室的使用率,老师们精心设计布置了美术室,使其更好地发挥特殊辅助教学的功能,真正成为孩子交流与创新的平台。同时,为了提高新教师组织集体教学活动的能力,为其搭建一个展示自我、锻炼提高的平台,我园进行了新教师美术室观摩展示活动。

本次活动,位新教师根据幼儿的年龄、能力特点,设计了活动内容。沈香玉老师《多彩的花园》观察色彩滴在纸面上流淌、渗透的变化并运用画面的色彩大胆想象并添画表现各种花的造型;钱榕圻老师《把春天搬进教室》通过欣赏各种美丽的风筝选择用不同的材料自主制作风筝;徐佳老师《春天里的集市》选取不同材料,尝试用多种方式制作海报。活动后,朱园长组织教师们进行了交流活动,共同研讨美术室活动的设计、材料投放和取用等。

本次美术室开放活动,有效促进了教师专业知识和技能的提高,今后我园还会不断提供平台和机会,让青年教师不断学习,提升自己的专业水平,更好的服务于教学。

2EF01D04E894AC156539498BB3C40881.jpg

29AF9DDA68D60420D09865F98F5B2116.jpg

45C9B29A2F1FEDCF353C5E7F563C45E7.jpg

苏州工业园区娄葑街道香堤澜湾幼儿园

2019年4月19日