苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
澜湾动态

【教研动态】展风采、提技能、促成长——记我园开展1-3年新苗组教师基本功比赛活动

作者:     发布于:2019-04-30 09:51:34
    有人说幼儿园教师是“孩子王”,有人说幼儿园教师是“演员”,还有人说幼儿园教师是“舞蹈家”……幼儿园教师每天都扮演着各种各样的角色,为的就是能够让孩子们在更专业的教育环境中健康快乐成长。依据《幼儿园教师专业标准》的相关要求,为提高幼儿教师整体素质和业务水平,香堤澜湾幼儿园于425日举行了教师基本功比赛。参加此次比赛的对象为1-3年教龄的14位教师,比赛内容主要从命题绘画、自弹自唱、即兴舞蹈三个项目切入,每一项都是幼儿教师必备的基本技能。

此次竞赛本着公开、公平、公正的原则,全体参赛教师精心准备、积极参与。在命题绘画环节中老师们现场完成了以故事“桃树下的小白兔”为主题的绘画作品,在老师们的精心构思下,一幅幅作品紧紧围绕主题,生动活泼、充满童趣,展现了新苗组教师们良好的绘画功底;本次自弹自唱的曲目选自日常教学使用中的歌曲,真正做到从教学实际出发,比赛中,大部分教师弹唱和谐,歌声动听,发挥出了自己的最佳水平;在即兴舞蹈环节中,选取了一首可爱的歌曲为题目,老师们根据歌曲进行律动舞编排,在舞台上自信地表现自己,展现出了幼儿教师独有的青春活力和积极向上的精神面貌。

本次比赛为青年教师搭建了一个展示自我、互相交流、相互学习的平台,通过比赛,教师们也看到了自身存在的不足和差距,充分认识到只有过硬的业务技能才是开展幼儿园各项工作的基础和前提。在成长的道路上,相信他们会脚踏实地,一步一个脚印,不断进取、敢于创新,打造属于自己的魅力课堂,成就自己的幼教之路!

C7524576D34319D207B0EB8AB638A8CD.jpg

IMG_9256.JPG

IMG_9248.JPG

苏州工业园区娄葑街道香堤澜湾幼儿园

2019425