苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
澜湾动态

【综合活动】欢乐立夏 趣味民俗——我园立夏活动

作者:     发布于:2019-05-06 16:26:16
    立夏是中国民间的传统节日,也是夏天到来的标志。为了让孩子们了解这个节日的传统习俗,56日,我们香堤澜湾幼儿园开展了“欢乐立夏 趣味民俗”的主题活动,让孩子们感受独特的立夏气息。
    这次活动我们围绕“玩在立夏”、“吃在立夏”、“学在立夏”这三个主题,以大带小的方式开展。我们邀请爸爸妈妈们来到我们幼儿园给我们来说一说立夏的故事和习俗。大班的哥哥姐姐们带着中班的弟弟妹妹们一起制作一根五彩祝福绳,还带着小班的弟弟妹妹们制作了一盆好吃的五彩豌豆饭,随便还要称一称小班的弟弟妹妹们有多重。中午全园的小朋友们还一起品尝了他们自己制作的豌豆饭。孩子们在一片欢声笑语和忙忙碌碌中过足了“立夏瘾”。
    通过本次活动,幼儿们体会到了立夏节活动的有趣,对立夏节的节日风格也有了更深刻的理解。幼儿在活动中,兴趣浓厚,整个活动充满了笑声,幼儿在吃吃、玩玩、学学中不仅理解了立夏节来历,而且感受传统节日的快乐!

 5O5A7734.JPG

IMG_7669(20190506-141147).jpg

5O5A7876.JPG

                             苏州工业园区娄葑街道香堤澜湾幼儿园

                                     201956