苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
澜湾动态

【综合活动】五彩童年 五色祝福——我园庆六一校园文化巡礼周活动

作者:     发布于:2019-05-31 16:27:19
      “六一”儿童节是童年时光里最澄亮的节日,香堤澜湾幼儿园以“五彩童年 五色祝福六一文化巡礼周活动为这个节日增添彩虹亮色。

1.蓝色夏天阅读日蓝色的充满书香的日子,街道党工委书记傅刚一行来园向孩子们送上了节日的慰问,傅书记还细心询问了幼儿园建园以来的各项规划及发展情况,特别了解了2019秋季招生的各项准备,在对幼儿园的各项工作表示肯定的同时,希望幼儿园能再接再厉,让优质专业的教育惠及更多娄葑百姓。

向日葵故事爸妈团、青年党团员教师为孩子们带来了精彩的故事巡讲,幽默诙谐表演生动地再现了孩子们喜欢的经典绘本

1-1_副本.jpg

2.条纹创新改造日:澜幼师幼发挥聪明才智对幼儿园进行了一次创新大改造,他们有的制作花草拱门、有的在林间挂起了吊床、还有的给西瓜虫搭建起了游乐园……“我的幼儿园我做主”。

2-3_副本.jpg

3.橙色游戏开放日:湖西四片区的五月巡礼在孩子们的游戏开放日拉开了序幕,孩子们真实、自然、生态、创新的欢乐游戏现场博得了观摩老师们的一致肯定。

3-4_副本.jpg

4.绿色生态花草日:澜幼宝贝变身“植物小医生”,带上工具和记录本,给园里的花草宝宝进行了一次六一体检,这些医生很厉害,“望、闻、问、切”哪些花草开心又健康,哪些有些不舒服,哪些需要抢救,哪些需要清理,诊疗真暖心。

4-3_副本.jpg

5.红色爱心集市日:大班的哥哥姐姐们都有一只特殊的“彩虹袋”,“彩虹袋”里是他们曾看过的绘本、心爱的玩具,自己用心创作的作品。他们在集市日把这些童年的美好回忆和祝福都留给了小班的弟弟妹妹们。  

5-3_副本.jpg

五色童年,五色祝福,“六一”是孩子们自己的节日,愿童心永驻,愿祝福永伴。

苏州工业园区娄葑街道香堤澜湾幼儿园

2019年5月31日