苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
澜湾动态

【综合活动】父爱暖暖 爸气十足——记我园小班家长半日活动

作者:     发布于:2019-06-17 17:18:53
     在许多孩子的心中爸爸是超人、是英雄、是无所不能的。父亲的角色在孩子的成长道路上有着不可或缺的作用,同时为了更好地发挥家庭与幼儿园的整合教育作用,使家长进一步了解孩子在园的学习与生活,近距离地倾听老师与孩子的对话。近日,小班年级组结合父亲节 “爸爸你最棒”活动开展了家长半日活动。

在晨间区域游戏中,孩子们有了爸爸的陪伴,表现得自信而快乐。他们有的拉着爸爸的手迫不及待地介绍我们的教室、玩具、好朋友;有的请爸爸坐下来和他们一起玩最爱的区域玩具;有的不停地和爸爸讲述着幼儿园里发生过的开心的事情。接着,在老师组织的绘本阅读和亲子制作活动中,爸爸和孩子们积极参与,感受了绘本《我爸爸》的温馨、幽默,体验了手工制作的乐趣。在大家最期待的亲子大闯关活动中,孩子们通过和爸爸一起合作,完成了调皮的小球、战斗的“公鸡”、大力士、小球水上漂这些项目,盖上了通关印章。每个人的脸上都洋溢着欢快的笑容,胜利的喜悦和无限的自豪。

本次家长开放日活动,是家长、老师、幼儿间的一次亲密接触,不仅让爸爸们了解到孩子在幼儿园的表现,同时增进了爸爸们对幼儿园工作的认识,拉近了幼儿园与家长的距离。短暂的一个上午,给予孩子的是无尽的快乐,留给爸爸的是一份回味。

5O5A0585_wps图片.jpg

5O5A0622_wps图片.jpg

5O5A0675_wps图片.jpg

IMG_0645.jpg

苏州工业园区娄葑街道香堤澜湾幼儿园

2019年6月14日