苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
澜湾动态

【卫生保健】规范幼儿服务 提高操作技能——我园开展保育员业务操作培训

作者:     发布于:2019-09-03 14:56:03

保教结合是现代化幼儿园的一大特色,我园从开园之初就非常重视,每学期都安排了不同形式、不同内容的业务操作培训。为了加强保育员保教意识,提高保育员操作规范和业务能力,93午,我园组织全体保育员专项培训,全体保育员参加了此次活动。

首先是擦桌子,保育员不仅要学会消毒浓度的配比,也要牢记擦桌子的方法,即不走回头路线,更要熟悉清-消-清的流程别看只是一个小小的擦桌子,里面的讲究可多着呢!接着是叠被子,我园对于保育员叠被子的要求为动作迅速且被面平整,此外,保健老师还统一规范方向、褶皱、叠放次序等诸多细节。最后,安全工作一直是澜幼工作的重中之重,清洁紫外线灯时不可缺少的一个重要环节。幼儿园每天放学后开启紫外线灯对教室消毒1小时,而每周需要保育员用75%的酒精对灯管擦拭一次,以使灯管作用发挥到最大。此次邀请电工对保育员进行了擦拭紫外线灯时的注意事项和技巧培训,电工一边拿着灯管一边跟保育员们说:“在擦拭过程中如果遇到灯管不慎脱落的现象,大家不必惊慌,只要将灯管两边的卡扣进行固定再慢慢擦拭。”保育员纷纷上前进行实操的练习,并积极向电工师傅讨教经验。

通过这些活动能提高保育员的实际操作技能,使她们从思想上对自己的工作有了新的认识,更好、更规范地为幼儿服务,推动我园保育工作更上一个新台阶,保证幼儿在安全、整洁的环境中健康快乐的成长

IMG_0094 (2).jpg

IMG_0144 (2).jpg

IMG_0145 (2).jpg

苏州工业园区娄葑街道香堤澜湾幼儿园

2019年9月3日