苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
澜湾动态

【综合活动】讲普通话 做文明人——记我园大班组推普周活动

作者:     发布于:2019-09-20 15:23:55

     为进一步弘扬中华经典传统文化促进推广普通话和语言文字规范化工作不断深入,香堤澜湾幼儿园大班组开展了“讲普通话,做文明人”推普活动。

推普活动中,大班的哥哥姐姐们排着整齐的队伍中班,进行了经典歌谣巡演活动。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”一首《悯农》帮助中班的弟弟妹妹了解到了农民伯伯耕耘的辛劳,从而懂得吃午饭和点心时不能浪费。接着,一首《孙悟空打妖怪》的手指谣,通过大班小朋友们活灵活现的表演,一个火眼金睛的孙悟空形象便浮现在大家的眼前。让弟弟妹妹们学会勇敢。活动的最后,大班的小朋友们在楼下还向家长们分发推普宣传小海报,向家长和幼儿宣传说普通话、写规范字的重要性。

本次推普周活动中,大班的孩子们了解了“说好普通话”的重要性,推普工作无处不在,老师还将在日常活动中继续开展相关的“推普”活动,为校园精神文明建设和师幼成长作出贡献。

F2M}]1HK2{}$])175V_EZDP (2).jpg

0B724C93E280E8DA79F575BA40F1AB08.jpg

5O5A3330 (2).jpg 

 

 

苏州工业园区娄葑街道香堤澜湾幼儿园

2019年9月19日