苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
澜湾动态

【综合活动】强我体魄 爱我中华——记我园中班年级组“迎国庆”活动

作者:     发布于:2019-10-09 15:21:00

     在伟大的祖国妈妈70华诞来临之际为了激发孩子们的爱国情感、树立民族认同感和自豪感,930日,香堤澜湾幼儿园中班年级组开展了“强我体魄,爱我中华”系列活动,孩子们沉浸在为祖国庆生的欢乐和喜悦之中。

迎着清晨灿烂的阳光,活动拉开了序幕。孩子们表演起了红绸舞!一条条鲜艳的红绸带随着音乐的节奏在孩子们的手里飞舞着,现场热闹非凡,孩子们的脸上笑逐颜开,热情高涨!随后,一条红色的长龙在锣鼓声中昂首摆尾,蜿蜒游走,精彩的“舞龙”表演开始了!锣鼓队的鼓手敲起鼓来个个像小勇士,还能听见孩子们有气势的“嘿、哈、呀”等呼号声。最后,孩子们还当了一回“小小解放军”,在老师们精心搭建的闯关道上勇往直前,走过独木桥、翻过高山、越过小河……一个个精神抖擞、有模有样。

金秋十月,祖国华诞,普天同庆,颂爱中华!丰富的“迎国庆”活动让孩子们潜移默化地感受到了中华民族源远流长、独具魅力的文化底蕴,进一步激发了孩子们的爱国之情,促进各方面素质的全面发展。在此,祝愿我们的祖国永远和平、繁荣、富强!

QQ图片20191009104743 (2).jpg

QQ图片20191009104746 (2).jpg

苏州工业园区娄葑街道香堤澜湾幼儿园

                              20199月30