苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
澜湾动态

【综合活动】向祖国妈妈献礼——我园小班年级组国庆节活动

作者:     发布于:2019-10-09 15:25:48

   伴着金秋明媚的阳光,迎着十月的云淡气爽,祖国妈妈迎来了七十华诞,这也是孩子们在幼儿园的第一个国庆节。为了让孩子们知道国庆节,了解国庆节,澜幼小班组9月30日开展了“向祖国妈妈献礼”国庆系列活动。

早上一来园,老师就带着孩子们用各种材料开始制作国旗,小手一笔一划认真的画着五角星,在自己动手的过程中体会着国庆的喜悦。接着小班小朋友们参加了人生中的第一次升旗仪式,瞧!大班的哥哥姐姐们作为升旗手,神气的举着五星红旗,是多么的着庄重而神圣。在小班级组表演的小旗舞《红星歌》中,宝贝们一个个挥舞的国旗,做出铿锵有力的动作,为祖国妈妈喝彩。社区的警察叔叔也来到了班级里,与孩子们一起走正步学军姿,小朋友们个个雄赳赳、气昂昂,就像神气的小小解放军。同时,老师们还利用线上活动,鼓励爸爸妈妈寻找身边的国庆元素,记录宝贝与祖国的美好瞬间,并向祖国妈妈说一句祝福的话,亲子共同参与活动。

本次活动进一步增强了小班幼儿对祖国妈妈的热爱,使班幼儿对国庆节有了更深入的了解祝愿祖国妈妈生日快乐,繁荣昌盛!

]3]56{]Y_R00QL423`55W9X (2).jpg

2V[VFM}0Z@P4~T5ZP](F_G8 (2).jpg

Z2(HN]HVG}6M]$(3O3CQ_R6 (2).jpg

苏州工业园区娄葑街道香堤澜湾幼儿园

                             2019年930