苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
澜湾动态

【教研活动】在体育游戏中与孩子共成长——记我园新教师户外体育游戏培训

作者:     发布于:2019-10-21 09:45:53

    为了增强新教师组织户外体育游戏的能力,了解各年龄段幼儿身体各项机能水平的发展情况,1014日中午,香堤澜湾幼儿园开展了在“在体育游戏中与孩子共成长”新教师户外体育游戏培训,六位新入职的教师接受了户外体育游戏的培训。

活动开展前,张亚杰老师以《指南》为核心,要求新教师熟悉并理解各个年龄段的内容。活动开展中,分成小中大三个年龄班,分别展示了三个户外集体游戏。小班丁老师的“圈圈家”,符合年龄段特征,生动有趣;中班曹老师的“螃蟹运球”,十分具有挑战性,调动了幼儿活动的积极性;大班陈老师的“老狼老狼几点钟”,老游戏,新玩法,挖掘出了游戏的新价值。几位骨干教师根据指南各年龄段的要求,针对三位教师的集体游戏进行了点评,指出了活动开展中发生的问题和需要改进的地方,以小见大,六位新老师虚心请教,都觉得受益匪浅。

通过这次活动,新教师们发现了自己的不足,骨干教师们也通过新教师的游戏,丰富了平日里开展游戏的思路。希望各位老师能够以体育游戏的形式,帮助孩子们获得发展,与孩子们共同成长! 

QQ图片20191018125657 (2).jpg

QQ图片20191018125650 (2).jpg

苏州工业园区娄葑街道香堤澜湾幼儿园

                              2019年10月21