苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
澜湾动态

【综合活动】拾欢喜 品年味 迎新年——记我园大班组庆元旦活动

作者:     发布于:2020-01-03 10:58:33
    新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。为了让孩子感受不一样的年味,1231日,香堤澜湾幼儿园大班组“拾欢喜 品年味 迎新年”系列活动如约而至。

本次活动主要以幼儿策划参与为主,活动前孩子们以小组的形式讨论元旦班级的环境布置,元旦的习俗,制定“大带小”游戏方案。活动中大一班幼儿利用班级门前民间游戏走廊,自主设计游戏关卡,邀请中一班弟弟妹妹们进行闯关,闯关成功便送上自己制作新年礼物。大二班通过集体讨论如约开展了“新年派对”;大三班幼儿则制作手工“福”字送给小班弟弟妹妹,寓意着新的一年大家福气满满。大四班幼儿为自己班的门面和走廊进行精心布置,有的剪纸,有的做腊梅花,有的画新年礼物和贺卡,个个忙的不亦乐乎,最后呈现在我们眼前的是一片喜气洋洋的景象!活动在孩子们期待、兴奋的笑声中,在弟弟妹妹喜悦欢笑声中圆满的落下了帷幕。

通过此次活动,孩子们学会了用多种方式表现自己对新年的感受。在孩子的眼里:觉得年是红色的,年是甜甜的、年是开心的……以幼儿为本的活动让孩子们充分体验到了自己策划准备获得成功的自豪感!

IMG_20191231_094614_副本.jpg

IMG_4523.jpg

A5F72FDECAF9B631F0D4D84455683781.jpg 

苏州工业园区娄葑街道香堤澜湾幼儿园

20191231