苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
澜湾动态

【教研动态】家园共育 静待花开——记我园班主任工作室开展“读书沙龙”活动

作者:     发布于:2020-01-03 11:09:01

 

为促进教师的专业发展和文化素养,增进家长对幼儿的了解,创设和谐的家园共育环境,真正达到家园携手共同培养幼儿的目标,澜幼班主任工作室于1227日开展了“读书沙龙”活动。

此次活动以读书与经验分享相结合的形式进行,班主任工作室的老师们以《理想的教学点子4》为蓝本,选取贴合自己班级实际的章节进行分享。活动中,小班徐老师提出了与孩子共同制定规则的必要性;丁老师结合班级小朋友的例子讲述了在家中让孩子自己做决定的重要性。中班汤老师带领我们了解孩子的失控情绪并分享了有效处理的办法,让教师们受益匪浅。大班陈老师提出的“以正向的眼光看待孩子”则让教师知道要真正地倾听、尊重、鼓励孩子的想法。过程中,教师们积极分享自己的经验和书中习得的知识,为其他的教师解决困惑并支招。最后,江老师总结,号召我园教师“多读书、读好书、好读书”,主动分享自己的问题和经验,为良好家园共育环境奠基。

通过本次的读书沙龙活动,教师们从阅读分享中学习了很多了解孩子、协助家长教育孩子的好点子,有了理论的支持,在今后能更好地做好家园共育工作。

QQ图片20200103090455.jpg

QQ图片20200103090501.jpg

苏州工业园区娄葑街道香堤澜湾幼儿园

20191227