苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
澜湾动态

【安全护航】防患于未然 安全记于心——记我园防踩踏应急疏散演练

作者:     发布于:2020-01-06 10:37:57

为了增强全园师生的安全意识,掌握有关安全知识,提高应急逃生的本领,打造平安校园,202016日香堤澜湾幼儿园开展了“幼儿园师生预防踩踏事件应急演练活动”,培养幼儿掌握正确的逃生和从容应对突发事件的要领。

活动前,应急疏散演练工作小组组长制订了周密的演练方案,对演练的具体流程和注意事项分别做了详细安排,对各岗位人员明确了分工。下午3点整随着警报声的响起,孩子们在老师的指引下,按照指定的路线迅速向大门外空旷的场地撤离。整个活动井然有序,每个班级都有班主任维持秩序、应急疏导,沿指定的路线向各个安全出口疏散,整个过程仅用时115秒。演练结束后,倪园长对本次活动进行总结,要求师生在思想上提高安全防范意识,并不断提高掌握安全防范常识,做到校园安全警钟长鸣。

这次演练不仅增强了师生防拥挤防踩踏的安全意识,而且落实了幼儿园应对突发事件的防范措施,提高了应急处变能力。在今后的教育教学中,我园还将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈。为孩子的安全、健康快乐成长创造一个更加良好的学习和生活环境。

QQ图片20200116104018.jpg

QQ图片20200116104035.jpg

QQ图片20200116105309.jpg

                               苏州工业园区娄葑街道香堤澜湾幼儿园

                                                   202016