苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
澜湾动态

【教研动态】扎实研究 蓄力向前——记我园课题中期汇报活动

作者:     发布于:2020-07-09 16:08:24
    为了进一步规范与落实课题研究过程,促进教师教科研能力的发展,76日,香堤澜湾幼儿园开展了“十三五”在研课题的中期汇报活动。

活动中,主持人分别阐述了课题研究中期的收获。市规划重点课题《“儿童本位”理念下幼儿创意戏剧游戏活动开展的实践研究》结合班级特色课程,并将学习到的理论依据结合到实际,课题组老师们通过各种形式展开了课例研讨活动。通过创意戏剧游戏活动研讨深度引发了所有课题组成员对创意戏剧游戏环境打造、活动内容和形式的思考,进一步推进了课题的深度研究。在科学游戏中发展中班幼儿自主探究意识和能力的研究》课题主持人提出了对于科学领域的知识内容研究还不够深入,理论知识比较单薄,教师研究的点目前还比较零散的问题。在一日生活中发展小班幼儿自我管理意识、能力的实践和评价研究》课题主持人明确了需要进一步完善和明确一日生活中发展小班幼儿自我管理意识、能力的状况和培养目标。加强日常生活的督促和管理,培养小班幼儿自我管理意识和能力。

此次课题中期汇报活动,课题组系统梳理了前期研究历程,提高了自我认识,同时也进一步明确了下一步研究方向,力求脚踏实地,潜心研究,将课题研究做得更深更实。

QQ图片20200709155800.jpg

QQ图片20200709155903.jpg

图片1.png

苏州工业园区娄葑街道香堤澜湾幼儿园

                              202076