苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
澜湾公告

【推普倡议】第二十二届全国推普周倡议书

作者:     发布于:2019-09-16 09:18:36

亲爱的澜幼家长、老师、宝贝们:

    普通话是全国通用语言,推广普通话,对于消除语言隔阂、增进人际沟通、促进社会发展都具有非常重要的作用。自1998年起,经国务院批准,每年九月份的第三周为“推普周”,今年推普周的时间是2019年9月16日至22日。主题是:普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀。

    为了更好的做好推普周的各项活动,为幼儿营造良好的语境,构建和谐语言生活,广泛使用规范普通话,我们将结合爱国主义教育、垃圾分类活动开展为期一周的推普周活动。在这里我们向大家发出倡议:

    1. 从自己做起,在日常生活中注意讲普通话、使用文明语,不说粗话和脏话。

    2. 在说好方言的同时使用规范的普通话,在力所能及的范围内积极主动推广普通话。

    3. 尽量坚持在社会生活中使用普通话,为城市形象的塑造,城市文明程度的提高尽一份力量。

    4. 规范使用汉字,并在力所能及的范围内积极主动推广普通话。

    5. 人人养成不随手乱扔垃圾的习惯,将废纸、塑料瓶、易拉罐等进行分类回收,带到班级丰富班级资源库,并在日常生活中鼓励幼儿运用废旧材料,变废为宝。减少使用或不用一次性用品、塑料袋。

    希望大家积极行动起来,从我做起,从现在做起,使普通话成为我们工作、学习、生活的主要交流工具,让我们用普通话迎接五湖四海的来宾,让我们用普通话融入这个开放的快速发展的社会。

香堤澜湾幼儿园

2019年9月